sábado, 25 de agosto de 2012

COMIDAS Y BEBIDAS DE CHILE

 Un libro publicado en los años del gobierno de la Unidad Popular por Editorial Quimantú. En sus páginas muestra los usos y costumbres de la gastronomía popular del sur chileno. En esas páginas aparecen los piures, los picorocos, las jaibas y cangrejos, el luche y el cochayuyo, las empanadas, los asados, las cazuelas, los curantos. Los aliños y los licores que tiñen de alegrías las tristezas.

Este es un libro para disfrutar. No es una guia gastronómica, es un libro que muestra lo mas sabroso del sur de Chile. es un libro con sabor a estofado, cazuela de pescados y mariscos en la cocina de los pobres. En los años cuando la pobreza no era el delincuente flaiterio de estos días heredados de la dictadura. En esos años la pobreza se vivía con dignidad y esfuerzo por educarse y conocer las desigualdades sociales. la pobreza del trabajador contenía solidaridad y conciencia de clase. Hoy la pobreza se disfraza de deudas, dinero plástico.... Pero disfrutemos de una buena lectura.

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